CON-PRO.NET
疑問・質問ホットライン
Con-Pro Shop
 
[コンプロネット トップに戻る] [疑問・質問ホットライン トップに戻る] [前のページに戻る] [→プレビューなしモード] *サイト内検索

[新規記事を投稿する] [スレッド新着順] [新着記事一覧] [ルート記事新着順] [過去ログを見る] [ヘルプ]
◆スレッドツリー:
★[38564] いろんな技術が開発されてます - 初心者です お手柔らかに 2015/10/29 19:35:11 ID:miqixh6M 興味アリ×169
生コンの鮮度を保ちコールドジョイントを防止する「フレッシュキ ……
[38568] Re: いろんな技術が開発されてます - 123 2015/10/30 18:42:34 ID:O9Lz4ifo フムフム×139 ナルホド!×102 スゴイ!!×83
価格はいくら位なのでしょうか? ……
[38570] Re[2]: いろんな技術が開発されてます - 初心者です お手柔らかに 2015/10/30 19:49:01 ID:G4L4.jMI フムフム×148 ナルホド!×110 スゴイ!!×72
どなたかわかる方がいらしたら 是非 お知らせください。 ……
[38571] Re: いろんな技術が開発されてます - 生コン売ります 2015/10/31 09:03:27 ID:hPKojwrS フムフム×138 ナルホド!×105 スゴイ!!×75
生コン会社側からすれば、標準化されたもの以外の薬剤を添加され ……
[38572] Re: いろんな技術が開発されてます - 生コン屋 2015/10/31 22:46:57 ID:PDvo3wqv フムフム×152 ナルホド!×125 スゴイ!!×93
非常に面白い薬だと思います。 残念なのは大林さんとメーカーの ……

いろんな技術が開発されてます
投稿者名:初心者です お手柔らかに  投稿日:2015/10/29 19:35:11  記事No:38564  ID:miqixh6M
生コンの鮮度を保ちコールドジョイントを防止する「フレッシュキープ工法」を開発

http://www.obayashi.co.jp/press/20151028_1

このスレッドへの興味度:×169
→このスレッドに自分も興味アリ!という方は 興味アリここをクリック
返信記事の投稿: →返信記事作成(全文自動引用) →返信記事作成(手動引用)
[この記事を削除する]
◆この記事はスレッドのルート記事です。
◆この記事への返信記事:
[38568] Re: いろんな技術が開発されてます - 123 2015/10/30 18:42:34 ID:O9Lz4ifo フムフム×139 ナルホド!×102 スゴイ!!×83
価格はいくら位なのでしょうか? ……
[38571] Re: いろんな技術が開発されてます - 生コン売ります 2015/10/31 09:03:27 ID:hPKojwrS フムフム×138 ナルホド!×105 スゴイ!!×75
生コン会社側からすれば、標準化されたもの以外の薬剤を添加され ……
[38572] Re: いろんな技術が開発されてます - 生コン屋 2015/10/31 22:46:57 ID:PDvo3wqv フムフム×152 ナルホド!×125 スゴイ!!×93
非常に面白い薬だと思います。 残念なのは大林さんとメーカーの ……
[↑スレッドツリーへ]     [↑ページの先頭へ]

Re: いろんな技術が開発されてます
投稿者名:123  投稿日:2015/10/30 18:42:34  記事No:38568  ID:O9Lz4ifo
初心者です お手柔らかに wrote.

>生コンの鮮度を保ちコールドジョイントを防止する「フレッシュキープ工法」を開発
>
>http://www.obayashi.co.jp/press/20151028_1

価格はいくら位なのでしょうか?

このレスへの感心度: フムフム×139 ナルホド!×102 スゴイ!!×83
このレスに感心したらあなたもクリック→ フムフム フムフム ナルホド! ナルホド! スゴイ!! スゴイ!!
返信記事の投稿: →返信記事作成(全文自動引用) →返信記事作成(手動引用)
[この記事を削除する]
◆この記事の親記事:
[38564] いろんな技術が開発されてます - 初心者です お手柔らかに 2015/10/29 19:35:11 ID:miqixh6M 興味アリ×169
生コンの鮮度を保ちコールドジョイントを防止する「フレッシュキ ……
◆この記事への返信記事:
[38570] Re[2]: いろんな技術が開発されてます - 初心者です お手柔らかに 2015/10/30 19:49:01 ID:G4L4.jMI フムフム×148 ナルホド!×110 スゴイ!!×72
どなたかわかる方がいらしたら 是非 お知らせください。 ……
[↑スレッドツリーへ]     [↑ページの先頭へ]

Re[2]: いろんな技術が開発されてます
投稿者名:初心者です お手柔らかに  投稿日:2015/10/30 19:49:01  記事No:38570  ID:G4L4.jMI
どなたかわかる方がいらしたら 是非 お知らせください。
私も待ってます。  

どうぞ手頃な価格でありますように 

広く一般に使用可能であることを祈ってます

このレスへの感心度: フムフム×148 ナルホド!×110 スゴイ!!×72
このレスに感心したらあなたもクリック→ フムフム フムフム ナルホド! ナルホド! スゴイ!! スゴイ!!
返信記事の投稿: →返信記事作成(全文自動引用) →返信記事作成(手動引用)
[この記事を削除する]
◆この記事の親記事:
[38568] Re: いろんな技術が開発されてます - 123 2015/10/30 18:42:34 ID:O9Lz4ifo フムフム×139 ナルホド!×102 スゴイ!!×83
価格はいくら位なのでしょうか? ……
◆この記事への返信記事:
返信記事はありません。
[↑スレッドツリーへ]     [↑ページの先頭へ]

Re: いろんな技術が開発されてます
投稿者名:生コン売ります  投稿日:2015/10/31 09:03:27  記事No:38571  ID:hPKojwrS
初心者です お手柔らかに wrote.

>生コンの鮮度を保ちコールドジョイントを防止する「フレッシュキープ工法」を開発
>
>http://www.obayashi.co.jp/press/20151028_1

生コン会社側からすれば、標準化されたもの以外の薬剤を添加されるんだから、伝票のJISマークは抹消することになるな。
そのあたりのこと大林組は理解してリリースしてんのかな。

このレスへの感心度: フムフム×138 ナルホド!×105 スゴイ!!×75
このレスに感心したらあなたもクリック→ フムフム フムフム ナルホド! ナルホド! スゴイ!! スゴイ!!
返信記事の投稿: →返信記事作成(全文自動引用) →返信記事作成(手動引用)
[この記事を削除する]
◆この記事の親記事:
[38564] いろんな技術が開発されてます - 初心者です お手柔らかに 2015/10/29 19:35:11 ID:miqixh6M 興味アリ×169
生コンの鮮度を保ちコールドジョイントを防止する「フレッシュキ ……
◆この記事への返信記事:
返信記事はありません。
[↑スレッドツリーへ]     [↑ページの先頭へ]

Re: いろんな技術が開発されてます
投稿者名:生コン屋  投稿日:2015/10/31 22:46:57  記事No:38572  ID:PDvo3wqv
初心者です お手柔らかに wrote.

>生コンの鮮度を保ちコールドジョイントを防止する「フレッシュキープ工法」を開発
>
>http://www.obayashi.co.jp/press/20151028_1

非常に面白い薬だと思います。
残念なのは大林さんとメーカーの共同開発と言うことで
市場に出るのは難しい事でしょうか
あとは、施工主、あるいは設計士、役所が
後添加の液体系混和剤にどれだけ理解があるかでしょうか

正直、加水問題が出てから日本の建設業界は
後添加による調整に神経質になりすぎているように感じます。
コンクリートの強度がほぼW/Cに依存することを考えればセメント300キロの配合で4m3に対して2リットルの液体混和剤が強度に及ぼす影響はW/Cにして0.2%です。
圧縮強度でいうとほとんどばらつきの範囲になります
一方現場にてコールドジョイントの発生、ジャンカの発生は構造自体の欠陥になりかねないです。
木を見て森を見ずではないですが
いい構造物を作るために何時でもベストの状態で出来るわけではないのに
ベストしか認めない現在の考え方は結果として
いい構造物を作るための足かせになっているのではないかと思います。

このレスへの感心度: フムフム×152 ナルホド!×125 スゴイ!!×93
このレスに感心したらあなたもクリック→ フムフム フムフム ナルホド! ナルホド! スゴイ!! スゴイ!!
返信記事の投稿: →返信記事作成(全文自動引用) →返信記事作成(手動引用)
[この記事を削除する]
◆この記事の親記事:
[38564] いろんな技術が開発されてます - 初心者です お手柔らかに 2015/10/29 19:35:11 ID:miqixh6M 興味アリ×169
生コンの鮮度を保ちコールドジョイントを防止する「フレッシュキ ……
◆この記事への返信記事:
返信記事はありません。
[↑スレッドツリーへ]     [↑ページの先頭へ]



コンプロネット(コンクリート・プロダクツ・ネットワーク)/ 企画・運営:セルテック株式会社/ 技術サポート:有限会社ウインタースキン/
©1999-2017 Concrete Products Network All rights reserved.